женка
11біженка — іменник жіночого роду, істота …
12Ніженка — іменник жіночого роду населений пункт в Україні …
13бе́женка — и, род. мн. нок, дат. нкам, ж. женск. к беженец …
14ва́женка — и, род. мн. нок, дат. нкам, ж. Самка северного оленя. Здесь, уже на первой террасе, мы наткнулись на следы оленей. Крупные отпечатки копыт быков чередовались с более мелкими следами важенок и совсем игрушечными следами телят. Ушаков, По нехоженой …
15не́женка — и, род. мн. нок, дат. нкам, м. и ж. разг. Изнеженный человек. Служить не хочет: слаб, вишь, здоровьем; фу, ты, неженка эдакой! Тургенев, Дворянское гнездо. Слово «барышня» в его устах было самым ругательным словом, означающим бездельницу,… …
16ря́женка — и, ж. Топленое цельное молоко, заквашенное сметаной …
17са́женка — и сажёнка, и, род. мн. нок, дат. нкам, ж. 1. То же, что сажень (во 2 и 3 знач.). 2. в знач. нареч. сажёнками. Попеременно выбрасывая вперед то одну, то другую вытянутую руку (о стиле плавания). Корж плыл саженками, гулко хлопая ладонями по воде.… …
18біженка — див. біженці …
19Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …
20ЖЕНА — жен. вообще женщина, замужняя женщина; супруга, баба. У боярина семь дочерей: будет из них и смерть, и жена. Девкою полна улица, женою полна печь, гулянье и хозяйство; пироги в печи, дети на печи. Плохой муж в могилу, добрая жена по дворам, по… …